海上警戒:巴士海峽、台灣東南部(含綠島、蘭嶼)海面、台灣東北部海面、台灣北部海面及台灣海峽航行及功課船隻應嚴加防備。

 

泛起較大陣風地區以下:蘭嶼17級,成功15級,台東10級,東吉島10級。

7月22日0時起至22日23時泛起較大積累雨量地域以下:花蓮縣玉里365毫米,台東縣蘭嶼298毫米。

景象形象局在今(22)日深夜指出,麥德姆颱風中間今朝已在台東縣長濱鄉近海10到20公里海面上,1~2小時內就會從花東交界,也就是從秀姑巒溪口四周上岸。

景象形象局說,颱風影響,各地風雨將逐漸增強,室外懸掛物、招牌、圍籬及鷹架等應加強固牢,陽台盆景等應妥善放置,排水溝渠應加強清算。山坡地域應謹防坍方、落石、土石流及山洪爆發,低窪地區慎防淹水、河川慎防溪水暴漲,民眾應避免進入山區及河川活動。各沿海風波持續加強中,避免前去海邊舉止。

受颱風影響,景象形象局也發布豪雨特報指出,今(22)日晚至明(23)日宜蘭、花蓮區域及台東山區、北部山區、中南部山區有局部大豪雨或超大豪雨,台東、中南部及北部平地有豪雨或大豪雨,澎湖、金門及馬祖區域有大雨或豪雨發生的機率。

黃椿喜說,麥德姆估計三鼓登岸,明天上午7、8點脫離台灣,他說,從22日深夜到23日早晨東半部、北部的雨勢會十分驚人,民眾必然要做好防颱準備,而在明天狂風圈未離開前,中部、南部的雨會顯著增加,直到明天下半天狂風圈逐步脫離台灣本島,雨勢才會趨緩。

超大豪雨地域:宜蘭縣、花蓮縣、台東縣、台北市、新北市、桃園縣、新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣。

刹時最大陣風:每秒48公尺(約每小時173公里),相當於15級風。7級風暴風半徑200公里,10級風暴風半徑80公里;近中心最大風速每秒38公尺(約每小時137公里),相當於13級風。

根據景象形象局最新資料顯示,中度颱風麥德姆22日23時的時辰,中間位置北緯23.0度,東經121.6度,即在花蓮的南方約110公里海面上,以每小時20公里速度,向西北轉北北西進行。

大豪雨地域:基隆市、彰化縣。

記者李鴻典/台北報導

1~2小時內就會從花東交界,也就是從秀姑巒溪附近登岸,今朝在成功已測得15級強陣風

景象形象局預報中心課長黃椿喜在22日23時40分的記者會上說,麥德姆颱風中間今朝已在台東縣長濱鄉近海,向西北轉北北西移動,暴風圈已籠罩台灣各地,各地風雨延續加強。

陸上鑒戒:台灣本島各地(包括綠島、蘭嶼)及澎湖、馬祖、金門應嚴加警覺並防強風豪雨。


本文引用自: https://tw.news.yahoo.com/麥德姆中心接近台灣本島-將從秀姑巒溪口附近登陸-155911557.html
文章標籤
創作者介紹
創作者 王怡芸研仗鼻解嘿 的頭像
王怡芸研仗鼻解嘿

alanisaacshan的部落格

王怡芸研仗鼻解嘿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()